Домашние пельмени: калорийность

Пельмени – блюдо, с юношества знакомое каждому из нас. Это обычное российское кушанье, настолько любимое нашими мамами и бабушками, подают гостям в качестве первого. Если спросить иноземца о том, с чем ассоциируется у него наша страна, он обязательно вспомнит о пельменях, водке и медведях.


Пельмени — блюдо, с юношества знакомое каждому из нас. Это обычное российское кушанье, настолько любимое нашими мамами и бабушками, подают гостям в качестве первого. Если спросить иноземца о том, с чем ассоциируется у него наша страна, он обязательно вспомнит о пельменях, водке и медведях. Мы готовы есть это блюдо на завтрак, обед и ужин. Пельмени подаются на столы с маслом, сметаной, луком, майонезом и другими соусами. Как вредоносна эта еда? Калорийность блюда достаточно высока, потому тем, кто склонен к полноте, не следует питаться им повсевременно.


По традиции пельмени готовят из пресного теста. Внутренностью может служить фарш, рыба либо рубленое мясо. В большинстве случаев делают начинку из курицы, индейки, баранины, говядины либо свинины. По всему миру именуют данное кушанье по-разному: хинкали, манты, равиоли, чучвары, чародеи, креплах, и т.д., но ни форма, ни содержание при всем этом кардинально не изменяются.


История возникновения пельменей


По одной из легенд пельмени появились в Рф в XVI веке и попали к нам из Зауралья. Другие молвят о том, что блюдо пришло на Русь из Китая в итоге монголо-татарских войн. Есть и 3-я точка зрения, согласно которой финно-угорские народы выдумали пельмени и распространили их по стране. Для племен, кочующих с места на место по нашей обширной родине, пельмени были неподменной пищей, благодаря которой они выживали в прохладной Сибири, готовя обед на костре в кипящей воде. Чтоб они подольше сохраняли свою свежесть, сибиряки клали в начинку кусок льда.


Домашние пельмени. Калорийность


Домашние пельмени не очень отличаются от магазинных, но, все же, в их часто больше калорий, потому что рачительные хозяйки не сберегают на масле, мясе, соусах и других продуктах. В среднем домашние пельмени калорийность имеют в районе трехсот ккал. Тут стоит учесть не только лишь тесто и фарш, да и бульон, в каком блюдо варится. Если же вы при подаче к тому же добавляете разные соусы, сметану и приправы, то энергетическая ценность также очень растет.


Фабричные пельмени. Калорийность


Что касается пельменей, приготовленных на заводах и фабриках, то тут не возникнет заморочек с подсчетом калорий, все тщательно написано на обороте пачки. В среднем этот показатель варьируется от 250 до 400 ккал на 100 г продукта. Если вы желаете приобрести пельмени, калорийность которых будет невысока, отыскиваете диетическое мясо.


Необходимо отметить, что блюдо это достаточно тяжелое для желудка, потому если у вас есть трудности с пищеварительной системой, стоит воздержаться от схожей пищи. Тем паче всем известен тот факт, что пельмени — это блюдо резвого изготовления, а это уже гласит о многом. Никогда фаст-фуд не числился едой, полезной для здоровья и фигуры.


Сколько калорий в пельменях, считающихся диетическими? Приблизительно двести 50 ккал на 100 гр продукта. Это относительно малость. Внутренностью при всем этом может быть индейка, курица либо говядина. Откажитесь от потребления соусов и хлеба во время приятия еды.


Многие отрешаются от пельменей из-за того, что относят себя к вегетарианцам. Другие же принципно не едят только мясо, разрешая для себя яичка, рыбу и морепродукты. Специально для их сделаны пельмени рыбные. Готовят их в главном из рыбы морской либо речной. В качестве внутренности может употребляться треска, горбуша, хек, морской язык, судак, сазан, щука, кета и пр. Разработка изготовления ничем не отличается от стандартной. Главное, что необходимо сделать, — это удалить все косточки и пропустить рыбные куски через мясорубку, потом добавить в фарш репчатый размельченный лук и малость масла. Пельмени с рыбной внутренностью получаются более сочными, нежными и менее калорийными. Подавать их также можно со сметаной, горчицей либо майонезом.


health.sumy.ua

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓