Чем хороша кукурузная каша

Тема здорового питания в современном мире приобретает все огромную актуальность. Какие продукты избрать для домашнего меню? Как их лучше приготовить? Велика ли полезность от их, либо больше вреда? Сейчас предлагаю побеседовать о кукурузной крупе и каше из нее. Может быть, после чтения статьи вам захочется обогатить собственный рацион конкретно этим продуктом, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет


Вообщем, каша является одним из наистарейших товаров питания, при всем этом она очень универсальна, потому что может подаваться и с фруктами, и с овощами, мясом либо рыбой, грибами.


В почти всех странах государственным блюдом стала кукурузная каша. Полезность и вред этого необыкновенного для нас продукта интересует многих. Давайте разберемся в этом вопросе как можно подробнее.


Кукурузная крупа: полезность


Сначала, необходимо подчеркнуть тот неоспоримый факт, что кукуруза сохраняет все свои полезные характеристики в процессе термообработки. Кукурузную кашу делают из соответственной крупы либо муки (отличаются разной степенью измельчения ядра). Эта крупа содержит неограниченное количество микроэлементов, витаминов, также аминокислоты: железо, кремний, магний, калий, селен, витамины группы В, провитамин А, витамины РР и Е, триптофан и лизин и мн.др. Много в кукурузной крупе содержится и ценной диетической клетчатки. Конкретно она содействует выведению из организма радионуклидов и токсинов, пестицидов, разных товаров распада.


Но это еще далековато не весь список плюсов кукурузной крупы. Полезность ее заключается к тому же в том, что она тормозит процессы брожения и тления в кишечном тракте, восстанавливает уровень холестерина. Также подтвержден тот факт, что люди, нередко употребляющие этот вид крупы, меньше мучаются от сердечно — сосудистых болезней. Очередной положительный момент, для желающих похудеть и следящих за собственной фигурой, — кукурузная крупа обладает низкой калорийностью и активизирует выведение жиров из организма.


Кукурузная каша не только лишь очень полезна и диетична, она при всем этом гипоаллергенна, что делает ее неподменным блюдом для детского питания. Такими же необходимыми свойствами будут владеть и другие блюда, приготовленные из этой крупы: запеканки, лепешки, супы, пироги и т.д.


Разумеется, много преимуществ имеет кукурузная каша, полезность и вред принимают очевидные очертания.


Кому вредоносна кукурузная каша


У этого продукта, как и у хоть какого другого, есть противопоказания. Так, далековато не для каждого низкая калорийность кукурузной каши будет достоинством. К примеру, ее не рекомендуют употреблять людям с нехорошим аппетитом и недостаточной массой тела.


Лучше исключить ее из рациона человека, у которого завышенная свертываемость крови. Противопоказана эта каша и страдающим от язвы и других болезней двенадцатиперстной кишки, в особенности в период обострений.


В любом случае, если сомневаетесь, то перед тем, как включать в каждодневное меню блюда из кукурузной крупы, дальновидно проконсультируйтесь у лечащего доктора, чтоб питание приносило только пользу.


Храним кукурузную крупу и готовим из нее верно


На вкус приготовленного из крупы блюда очень очень оказывает влияние то, как верно она хранилась. Более хорошими критериями хранения числятся: влажность около 60-70%; температура воздуха в спектре от +5 до -5°С. Естественно, соблюсти это в домашних критериях очень тяжело, потому рекомендуется запасаться кукурузной крупой максимум на месяц вперед, чтоб она не успела прогоркнуть и чтоб в ней не завелись клещи либо личинки насекомых. Идеальнее всего в течение месяца крупа хранится в сухом месте в стеклянных банках, закрытых полиэтиленовыми крышками.


Для изготовления порции такового наивкуснейшего и благоуханного блюда как кукурузная каша, полезность и вред которой нам уже известны, пригодится: 300 гр молока (можно варить и на воде), 4-5 столовых ложек кукурузной крупы, соль и сахар только по вкусу. Сначала, доводим молоко до кипения, всыпаем в него сахар, соль и крупу. Варить лучше на маленьком огне, повсевременно помешивая, потому что стремительно увеличивающаяся в объеме крупа может пристать ко дну. Если крупа маленького помола, то довольно 6-8 минут кипения. Потом накрытую крышкой кастрюлю с кашей убираем с огня и оставляем томиться минут на 20. Такую кашу можно употреблять как отдельное блюдо, а можно соединять с вареньем, желе, сухофруктами, ягодами, йогуртом — все, что душа пожелает.


Полезность кукурузной каши неоспорима. Легкое изготовление — большой заряд бодрости и здоровья!


Это, пожалуй, все, чем выделяется кукурузная каша, полезность и вред которой стопроцентно раскрыты. А выбирать ее в качестве 1-го из блюд для меню — дело только вашего вкуса и желания. Приятного аппетита!


health.sumy.ua

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓