Айва: полезные свойства данного фрукта

Айва популярна, но не каждый знает то, как и для чего ее необходимо есть. Правда, существует и много тех людей, которые считают ее просто неподменной.


Айву люди знают уже много веков. Принято считать, что полезность айвы была открыта целителями Средней и Малой Азии. Чуток позднее ее стали интенсивно использовать в самых разных целях обитатели Старой Греции и Старого Рима. Врач-философ по имени Авиценна много лет трудился над работой всей собственной жизни — «Каноном докторской медицины». Конкретно там и была в первый раз упомянута айва. При этом упомянута она была не меж делом, а ей там выделена целая глава. Авиценна обрисовывает ее как расчудесный фрукт, который может быть полезен в разных актуальных ситуациях.


Что такое айва


Айва, полезные характеристики которой подвергнутся рассмотрению в данной статье, это не что другое, как кустарник либо дерево, относящееся к семейству розовых. Высота растения изредка превосходит 5 метров. Плоды же его всем свои внешним обликом до боли похожи на яблоко. По сути ничего необычного в этом нет, потому что айва находится в очень близком родстве как с яблоками, так и с грушами. Она очень богата витамином С, также витаминами Е, РР, В1, В6, также В2.


Различают два ее вида:


— обычная (продолговатая);


— китайская.


Плоды ее имеют желтоватый либо зеленый цвет, обычно, без пятен. Сами по для себя ее плоды кислые и очень вяжущие. Сразу обратим внимание на то, что в сыром виде ее употребляют только только для исцеления определенных болезней. Смачна не она сама, а получаемые из нее компоты, напитки, нектары, джемы и варенья. Часто ее употребляют в качестве приправы для мяса либо рыбы. Айву можно варить либо запекать в духовке. При всем этом из нее удаляется сердцевина, а образовавшееся место заполняется медом. Также можно запекать айву и кусками, которые обильно смазывают растительным маслом с ванилином либо этим же самым медом.


health.sumy.ua

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

↓